15 octobre 2008

UN PEU DE DOUCEUR DANS CE MONDE...

Toujours inspirée par le blog d'ERYN, j'ai testé les flans vanillés caramélisés aux pommes : un délice qui fait du bien dans ce monde de brutes ! Et puis j'ai refait des muffins, mais cette fois-ci avec de la pralinoise et un mélange noisettes/noix/amandes caramélisés. Verdict : excellent. Et puis j'ai cousu 3 autres pochettes pour portable (et aussi un autre sac, mais Morgane n'a pas encore fait les boutons !). Le marché de Noël des JCA'S 44 aura normalement lieu l'après midi du samedi 13 Décembre  et le... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

AVEC UNE CITROUILLE...

Mon gentil voisin m'a donné une énorme citrouille. Au menu : velouté, velouté et, pour changer, confitures. 1 kg de citrouille coupée en petits dés 600 grs de sucre 1 bol de framboises mixées et passées au tamis pour enlever les petits grains 1 zeste de citron le jus d'un citron On laisse tout ça dans un saladier pendant quelques heures. Puis, cuisson pendant 1 petite heure. Résultat : c'est super bon (surtout avec un peu de beurre salé sur la tartine ou nappé sur des tartes aux pommes !). A... [Lire la suite]
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13 juin 2008

TARTE AU CHOCOLAT POUR AWEN

Pour les 19 ans d'Awen, aujourd'hui, c'était tarte au chocolat décorée avec les premières framboises et la première fraise du jardin. A bientôt.
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10 juin 2008

SWAP CULINAIRE CHEZ CILOUBIDOUILLE

Ciloubidouille a lancé un swap culinaire, il y a quelques jours : le blues de la pistache : c'est à dire faire une recette avec des pistaches et du bleu. Awen et moi, on s'est lancées et on a choisi une recette de macarons (une grande première) aux pistaches garnis de confiture de mirabelles (de l'année dernière). Bronx dans la cuisine avant la cuisson : Et voici la photo qu'on a envoyée à Cilou (la limite c'était aujourd'hui) : Bilan : c'est vraiment bon les macarons. Il faut qu'on s'améliore au niveau... [Lire la suite]
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27 mai 2008

LE TEMPS DES CERISES......

Malgré l'invasion de chenilles processionnaires et de chenilles vertes, toutes très affamées, nous avons quand même des cerises ! Une échelle, un panier, un balai, et une volontaire... Quelques volontaires supplémentaires pour nettoyer et dénoyauter (vu que les cerises sont petites cette année, c'est un peu long à faire) et c'est parti pour une série de confitures : Et puis parce que c'est très bon : un flan parisien aux cerises A bientôt.
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15 mai 2008

SMILEY GEANT POUR ELIAZ

Pour ses 15 ans (c'était hier), Eliaz voulait une tarte au citron. J'en ai donc fait une , et plein de meringues à la vanille avec les 6 blancs en rab, et 2 tartelettes au chocolat, parce que Laurent n'apprécie pas trop la tarte au citron. Pour la garniture des tartelettes, c'est assez facile : chocolat, sucre, crême fraîche, le tout au bain marie pendant environ 15 minutes. Une fois refroidi, mettre au frigo pendant quelques heures. Tarte au citron : version "nue" Version SMILEY On s'est régalé ! ... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Testé et approuvé

Pour l'anniversaire de Laurent, j'ai testé la recette du gateau aux Carambar trouvée sur le blog de Ciloubidouille. VERDICT : très très bon et super moelleux, bref un véritable succès. Je vous mets le lien pour la recette toute expliquée : http://www.ciloubidouille.com/2008/03/09/gateau-aux-carambar/ Pour l'occasion, j'ai fait des assiettes-repas : Poivrons rouges grillés et assaisonnés avec un peu d'huile d'olive et de citron, Toast (avec le pain bio cuit au feu de bois du vendredi soir) au saumon mariné... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

RECETTE INSPIREE PAR UN RATAGE ........

Récemment, sur son blog, Ciloubidouille nous a fait part de quelques ratages culinaires (enfin pas complètement loupés non plus). Elle m'a donné envie de tester un dessert à base de pommes et de feuilles de brick. J'ai caramélisé quelques pommes coupées en morceaux, avec du beurre et du sucre de canne. J'ai plié les feuilles de brick et les ai placées dans des petits ramequins allant au four. Un peu de pommes caramélisées, un peu de chocolat à patisser coupés en morceaux, un peu d'amandes effilées, un peu de sucre... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Cake salé

Hier, j'ai testé une recette de cake salé qu'une copine, Isabelle de Marco (!!!), nous a fait découvrir. Tout d'abord, faire suer, à feu doux pendant environ 15 minutes, les légumes suivants (ils doivent rester croquants) : 2 courgettes coupées en gros morceaux, un poivron rouge coupé en petits morceaux (en plus j'ai mis une carotte coupée en petits dés parce que, dans mon jardin, j'ai vraiment pleeeeeeeeeeein de carottes, cette année) Puis ajouter 200 grs de poitrine fumée (faire dorer), saler et poivrer : Pendant... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

CRUMBLE FRAMBOISES

Hier, j'ai testé une recette (que j'ai un peu modifiée) trouvée sur internet. Mélanger à la fourchette : 100 grs de sucre + 100 grs de farine + 100 grs de beurre + 70 grs de noix de coco rapée Dans un saladier, mélanger 50 cl de crème fraiche liquide avec 60 grs de sucre. Ajouter 600 grs de framboises (ça tombe bien, j'en ai plein dans le jardin en ce moment). Couper en copeaux 80 à 100 grs de chocolat à patisser. Là, j'ai fait comme la recette et j'ai pris plusieurs ramequins individuels. Mais, la prochaine fois, je... [Lire la suite]
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