Cake salé
Hier, j'ai testé une recette de cake salé qu'une copine, Isabelle de Marco (!!!), nous a fait découvrir.
Tout d'abord, faire suer, à feu doux pendant environ 15 minutes, les légumes suivants (ils doivent rester croquants) :
2 courgettes coupées en gros morceaux, un poivron rouge coupé en petits morceaux (en plus j'ai mis une carotte coupée en petits dés parce que, dans mon jardin, j'ai vraiment pleeeeeeeeeeein de carottes, cette année)
Puis ajouter 200 grs de poitrine fumée (faire dorer), saler et poivrer :
Pendant la cuisson des légumes, mélanger et fouetter longuement :
250 grs de farine + 1 paquet de levure chimique + 4 oeufs + 3/4 verre d'huile + 3/4 à 1 verre d'eau + poivre :
Ajouter 100 grs de gruyère rapé et 1/2 à 1 buche de chèvre coupée en dés.
(j'ai recoupé les rondelles en 4 avant de les incorporer à la pâte)
Ajouter les légumes à la pâte :
Mettre dans un moule à cake huilé.
Cuire au four à 180/190°C pendant environ 1 heure (vérifier la cuisson avec un couteau).
A bientôt.