05 septembre 2007

AGREABLE SURPRISE

Des copains m'ont fait découvrir une recette de tourte à la rhubarbe vraiment très bonne. Je l'ai testée : c'est facile à faire et ça change de la tarte à la rhubarbe classique. Tout d'abord, il faut de la pâte brisée. Puis : Pour 400 grs de rhubarbe : 200 grs de sucre, 1 oeuf, 1 zeste de citron rapé, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère de farine. Un peu de lait pour badigeonner la pâte avant de mettre dans le four pendant 30 minutes à 210/200°C. Comme j'avais 600 grs de rhubarbe, j'ai adapté les quantités des... [Lire la suite]
Posté par LAtelierMauve à 09:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 septembre 2007

J'ADORE !!!

Côté cuisine, en ce moment, c'est assez classique. Je manque un peu de temps (couture pour le mariage oblige). On est normalement 5 à la maison, mais depuis une semaine et pour 2 mois et demi, nous accueillons Anne Sophie, la correspondante allemande de Morgane. Je compte bien lui faire découvrir un peu nos plats. Pour l'instant, elle a découvert et apprécié les galettes (à la farine de blé noir) et les moules. En attendant, les enfants sont allés à la cueillette (c'est bien quand ils sont grands, on peut vraiment se répartir les... [Lire la suite]
Posté par LAtelierMauve à 21:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]